Oktober 2021
Ich besuchte das ‚Vitantonio Lombardo‘ Restaurant während meiner Apulien-Reise im September und Oktober 2021.
Das Lokal ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.
Die Beschreibung der Gänge erhielt ich freundlicherweise vom Restaurant.
Wie in Matera üblich war auch dieses Restaurant in einer Höhle, Sassi genannt, untergebracht.
Die Küche war einsehbar.
Gruss aus der Küche
Tagliolini vom Königsschäfer: Milch, Limette, Frühlingszwiebel und Kaviar Osetra
Drohnenblick auf die Murgia: Fava-Bohnen, Chicorée, Auster und grüner Apfel
Cialledda des Sommers: Brot, Wassermelone, Tomate, Zwiebeln, Gurke, grüner Paprika, Oktopus, Gin
Kalt und warm mit Kabeljau und Crusco-Pfeffer
Ich habe das Ei in den Garten fallen lassen – 2013
Flüssiger Ricotta-Raviolo mit Seeigeln, Zimt und gelber Tomate
Pizza in „Schwarz“ – 2012 – Gewidmet an Davide Scabin
Fusilloni in Lammsauce „Frish Tak“ Style mit Minze und Chili
Spanferkel mit Thunfischsauce (Spinat, holländische Sauce und Katsuobushi)
Taube in drei Teilen – Auberginen, Sardellen und Zartbitterschokolade
Als erstes Dessert ‚Der letzte Kuss‘ – Manjari, Granatapfel, Haselnüsse und Wasabi
Dazu erhielt ich diesen Kopfhörer mit der dazu passenden Musik.
Pfirsichsorbet mit Aglianico-Honig und Mandelstreusel mit Ingwer
Friandise
Ein wundervoller Abend!