Menü Schließen

Vitantonio Lombardo – Matera, Italien

Oktober 2021

Ich besuchte das ‚Vitantonio Lombardo‘ Restaurant während meiner Apulien-Reise im September und Oktober 2021.

Das Lokal ist mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet.

Die Beschreibung der Gänge erhielt ich freundlicherweise vom Restaurant.

Wie in Matera üblich war auch dieses Restaurant in einer Höhle, Sassi genannt, untergebracht.

Die Küche war einsehbar.

Gruss aus der Küche

Tagliolini vom Königsschäfer: Milch, Limette, Frühlingszwiebel und Kaviar Osetra

Drohnenblick auf die Murgia: Fava-Bohnen, Chicorée, Auster und grüner Apfel

Cialledda des Sommers: Brot, Wassermelone, Tomate, Zwiebeln, Gurke, grüner Paprika, Oktopus, Gin

Kalt und warm mit Kabeljau und Crusco-Pfeffer

Ich habe das Ei in den Garten fallen lassen – 2013

Flüssiger Ricotta-Raviolo mit Seeigeln, Zimt und gelber Tomate

Pizza in „Schwarz“ – 2012 – Gewidmet an Davide Scabin

Fusilloni in Lammsauce „Frish Tak“ Style mit Minze und Chili

Spanferkel mit Thunfischsauce (Spinat, holländische Sauce und Katsuobushi)

Taube in drei Teilen – Auberginen, Sardellen und Zartbitterschokolade

Als erstes Dessert ‚Der letzte Kuss‘ – Manjari, Granatapfel, Haselnüsse und Wasabi

Dazu erhielt ich diesen Kopfhörer mit der dazu passenden Musik.

Pfirsichsorbet mit Aglianico-Honig und Mandelstreusel mit Ingwer

Friandise

Ein wundervoller Abend!